🔸🔸চাপটি রেসিপি:
শীতের সকাল এ হাঁসের মাংস আর চাপটি খেতে কার না ভালো লাগে। আসুন জেনে নিই সহজ নিয়মে কিভাবে চাপটি বানানো যায়:
✅উপকরনঃ
১ কাপ চালের গুড়ো
১/২ কাপ ডাল বাটা
১ চা চামচ লবণ
৪টা কাচা মরিচ কুচি
দুটি পেয়াজ কুচি
১ টা টমেটো কুচি
ধনে পাতা
✅রান্নার নির্দেশঃ
1
উপরিউক্ত সব উপকরণ, পরিমাণ মত জল দিয়ে একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
2
প্যান গরম হলে, এতে সামান্য তেল ব্রাশ করে ডুবো হাতা দিয়ে মিশ্রণ টা ঢেলে দিতে হবে
3
প্যান টা ঘুরিয়ে দিতে হবে, যাতে মিশ্রণ টা চারদিকে ছড়িয়ে যায়।
4
কিছু ক্ষন ঢেকে রাখতে হবে
5
ঢাকনা তুলে এক পিঠ হয়ে গেলে আরেক পিঠ দিতে হবে
6
দুই পিঠ হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে
🔸🔸হাঁসের মাংস ভুনা রেসিপি:
শীতকালে চাপটি দিয়ে হাঁস ভুনার তুলনা হয় না। আসুন জেনে নিই কিভাবে রান্না করবো।
✅উপকরণঃ
হাঁসের মাংস ১ কেজি
পেঁয়াজকুচি ১ টেবিল চামচ
পেঁয়াজবাটা ১ টেবিল চামচ
মরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
হলুদের গুঁড়া ১ চা–চামচ
আদাবাটা ১ টেবিল চামচ
রসুনবাটা ১ টেবিল চামচ
ধনেগুঁড়া ১ চা–চামচ
জিরাবাটা ১ চা–চামচ
গরমমসলার গুঁড়া; জায়ফল গুঁড়া, জয়ত্রী গুঁড়া, মৌরি গুঁড়া ১ চা–চামচ করে
এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা, লং, গোলমরিচ ২টি করে
কাজুবাদামবাটা এক টেবিল চামচ
কাঠবাদামবাটা ১ টেবিল চামচ
নারকেল দুধ ১ কাপ
কাঁচা মরিচ কয়েকটি
লবণ স্বাদমতো
তেল পরিমাণমতো।
✅প্রণালিঃ
তেল গরম করে তেজপাতা, এলাচ, দারুচিনি, লং, গোলমরিচ ফোড়নে পেঁয়াজকুচি নেড়ে ভেজে নিন। এবার পেঁয়াজবাটা দিয়ে নেড়ে দিন। মরিচ, হলুদের গুঁড়া দিয়ে নেড়ে বাকি সব মসলা দিয়ে দিন। একটু পানিতে কষিয়ে নিন। এর মধ্যে পরিষ্কার করে পানি ঝরিয়ে নেওয়া হাঁসের মাংস দিয়ে নাড়ুন। কষিয়ে পানি দিয়ে ঢেকে দিন। নারকেল দুধ দিয়ে নেড়ে কাজুবাদাম ও কাঠবাদামবাটা দিন। কাঁচা মরিচ ছড়িয়ে কষিয়ে নিন। গা মাখা মাখা হয়ে এলে এলাচ, দারুচিনি, জায়ফল, জয়ত্রী, মৌরি গুঁড়া ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
রেসিপি ভালো লাগলে শেয়ার করে রাখুন আপনার টাইমলাইনে।
নতুন নতুন রেসিপি পেতে আমার পেইজে নিয়মিত লাইক কমেন্ট ও ফলো দিয়ে পাশে থাকুন। ❤️
#followerseveryonehighlights #highlightseveryonefollowers #reelsviral #reelsvideo #fypシ゚ #reelsvideoシ #highlightseveryone #rahmaniyakitchen #viralreelsシ #viralpost2024 #viralreelsfacebook #প্রয়োজনীয়টিপস #রেসিপি
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন