এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

বৃহস্পতিবার, ২৯ ফেব্রুয়ারী, ২০২৪

পালং শাকের পাটিসাপটা পিঠা,,,, ফেইসবুক থেকে নেওয়া

 শীতে নানারকম পিঠার আয়োজন তো করেনই। আজ একটু আনকমন স্বাদের পালং শাকের পাটিসাপটা পিঠা বানিয়ে ফেলুন না! বানানো কঠিন কিছু নয়। আপনার জন্য রেসিপি রইলো এখানে-

যা যা লাগবে-

চাষী চিনিগুঁড়া চালের গুঁড়া ২ কাপ 

ময়দা ১ টেবিল চামচ 

ডিম (ফেটানো) ৪টি 

আদা বাটা ১ টেবিল চামচ

রসুন বাটা ১ চা চামচ 

জিরা গুঁড়া ১/২ চা চামচ 

পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ

কাঁচামরিচ বাটা ১ টেবিল চামচ 

রাঁধুনী হলুদের গুঁড়া ১/২ চা চামচ

রাঁধুনী ধনিয়ার গুঁড়া ১/২ চা চামচ

চাট মশলা ১/২ চা চামচ 

লবণ স্বাদমতো 

তেল ভাজার জন্য 

পালং শাক কুচি ১ কাপ 

পানি পরিমাণমতো 

যেভাবে বানাবেন-

একটি বাটিতে পালং শাক, ডিম-সহ সব মশলা একসাথে মেখে নিন। এরপর লবণ দিয়ে আরো একবার ভালো করে মাখান। 

ফ্রাই প্যানে অল্প তেল দিয়ে ১ টেবিল চামচ গোলা ঢেলে দিয়ে দ্রুত ছড়িয়ে দিন। পাটিসাপটা সিদ্ধ হলে একপাশ থেকে মুড়ে যান। আর একটু তেল দিয়ে দু’পিঠ ভালোভাবে ভেজে নামান। 

গরম গরম পরিবেশন করুন।


কোন মন্তব্য নেই:

টাকানেই মানে আপনার কোনো দাম নেই

 📌টাকার গুরুত্ব তখনই বোঝা যায়, যখন আপনার আদরের সন্তান দোকানে দাঁড়িয়ে একটা খেলনা পছন্দ করে, কিন্তু আপনি সেটা কিনে দিতে ব্যর্থ হন! টাকার গুরু...