শীতে নানারকম পিঠার আয়োজন তো করেনই। আজ একটু আনকমন স্বাদের পালং শাকের পাটিসাপটা পিঠা বানিয়ে ফেলুন না! বানানো কঠিন কিছু নয়। আপনার জন্য রেসিপি রইলো এখানে-
যা যা লাগবে-
চাষী চিনিগুঁড়া চালের গুঁড়া ২ কাপ
ময়দা ১ টেবিল চামচ
ডিম (ফেটানো) ৪টি
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ১ চা চামচ
জিরা গুঁড়া ১/২ চা চামচ
পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ বাটা ১ টেবিল চামচ
রাঁধুনী হলুদের গুঁড়া ১/২ চা চামচ
রাঁধুনী ধনিয়ার গুঁড়া ১/২ চা চামচ
চাট মশলা ১/২ চা চামচ
লবণ স্বাদমতো
তেল ভাজার জন্য
পালং শাক কুচি ১ কাপ
পানি পরিমাণমতো
যেভাবে বানাবেন-
একটি বাটিতে পালং শাক, ডিম-সহ সব মশলা একসাথে মেখে নিন। এরপর লবণ দিয়ে আরো একবার ভালো করে মাখান।
ফ্রাই প্যানে অল্প তেল দিয়ে ১ টেবিল চামচ গোলা ঢেলে দিয়ে দ্রুত ছড়িয়ে দিন। পাটিসাপটা সিদ্ধ হলে একপাশ থেকে মুড়ে যান। আর একটু তেল দিয়ে দু’পিঠ ভালোভাবে ভেজে নামান।
গরম গরম পরিবেশন করুন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন