এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

সোমবার, ২৬ সেপ্টেম্বর, ২০২২

মাছ 🎏 ভাজার টিপস ফেইসবুক থেকে

মাছ ভাজা সকলেই পছন্দ করি আসুন মাছ ভাজার কিছু টিপস জেনে নেই —


১. প্রথমে মাছ গুলো কেটে পানি ঝরিয়ে নিন।


২. মাছের গায়ে হলুদ, মরিচ, লবন দিয়ে মাখিয়ে রাখুন।


৩. ফ্রাইপ্যানে তেল গরম হতে দিন এক চিমটি লবন তেলে ছিটিয়ে দিন তাহলে তেল ছিটে এসে গায়ে পরবেনা ॥


৪. তেল যখন গরম হবে তখন মাছ গুলো আস্তে করে দিয়ে দিন।


৫. তেল গরম না হলে ফ্রাইপ্যানে মাছ লেগে যাবে তাই তেল আগে গরম করুন এবার মাছ দিন।


৬. কই মাছ তেলাপিয়া মাছ বা অন্য মাঝারী সাইজ মাছ হলে মাছের গায়ে চির চির করে কেটে নিতে হবে তাহলে মসলা ঢুকবে মাছে।


৭.চুলার জ্বাল মাঝারি রেখে মাছ ভাজতে হবে বেশি জ্বাল দিলে এক পাশ পুড়ে যেতে পারে

তাই এক পাশ ভাজা হলে আরেক পাশ ভাজতে হবে।


৮.বেশি মচমচে করতে চাইলে মাছের সাথে একটু কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।তাহলে মাছ মচমচে হবে।চালের গুড়াও দিতে পারেন।


৯. যারা একটু নরম ভাজা খেতে চান তারা আগেই নামিয়ে ফেলবেন।


১০.যারা মাছের গন্ধ বেশি নিতে পারেন না তারা মাছ ভাজার সময় একটু সরিষা তেল ব্যবহার করবেন তাহলে গন্ধ সুন্দর হবে।


১১. খুব বেশি ডুবো তেল না আবার কম তেল না একটু নরমাল পরিমান তেল নিয়ে মাছ ভাজতে হবে।অল্প তেলে ভাজলে মাছ লেগে যাবে।


১২. মাছের রং ব্রাঊন করতে চাইলে অল্প একটু চিনি দিবেন মাখানোর সময় তাহলে কালার ব্রাঊন আসবে।


১৩.পেয়াজ একটু মাছ ভাজা হয়ে যাবার পর ভেজে নিবেন এবং কয়েকটা কাচা মরিচ সামনে একটু ফেলে ভেজে নিতে পারেন।


পেয়াজ কাঁচা মরিচ ভাজা ভাজা মাছের সাথে স্বাদের মাএা দ্বিগুন করে যাদের রুচি কম তারা পেঁয়াজ কাচা মরিচের সাথে মাছ ভাজা খেতে পারেন।


গরম গরম ভাত খিচুড়ী বা পোলাঊ সব কিছুর সাথেই খেতে পারেন মাছ ভাজা।


মনে রাখবেন মাছ ভাজা ফ্রীজে রাখবেন না স্বাদ বদলে যাবে।তাই কাঁচা মাছ বক্সে ঢাকনা দিয়ে নরমালে মাখিয়ে রাখতে পারেন পরে শুধু ভেজে নিবেন।


আশা করছি টিপস গুলো আপনাদের কাজে লাগবে । 

কোন মন্তব্য নেই:

জানা প্রয়োজন গায়রত কী? *******************

 ★জানা প্রয়োজন গায়রত কী? ************************** প্রিয় নবীজীর সাহাবীরা তাদের স্ত্রী'র নাম পর্যন্ত পরপুরুষকে বলতো না। এটাই গায়রত।তথা-(...