★আচার দীর্ঘদিন ভালো রাখার কিছু টিপ্স জেনে নেই
🌶️ আচার কাঁচের পাত্রে রাখা।
🌶️ শুকনা চামচ দিয়ে আচার তুলতে হবে।
🌶️পানির সংস্পর্শে আনা যাবে না।
🌶️আচার রোদ থেকে ঘরে এনে পাত্র ঠান্ডা হলে ঢাকনা বন্ধ করতে হবে। গরম অবস্থায় ঢাকনা বন্ধ করলে আচার ঘেমে নষ্ট হয়ে যাবে।
🌶️ স্টিল/ টিন জাতীয় কোন ধাতব খুন্তি দিয়ে নাড়াচাড়া না করাই ভালো। এক্ষেত্রে কাঠের খুন্তি ইউজ করা যেতে পারে।
🌶️ আচার বয়ামে রাখার সময় তলায় সামান্য লবন ছিটিয়ে দিলে ভালো থাকে অনেকদিন
🌶️তেলের আচার যেন অবশ্যই তেলে ডুবে থাকে সেটা খেয়াল রাখতে হবে। তেল কমে গেলে আবারো সরিষার তেল গরম করে, ঠান্ডা করে বয়ামে ঢেলে দিতে হবে
🌶️দস্তার/সিলভারের কড়াইয়ে আচার বানানোর পর সাথেসাথেই কাচের পাত্রে ঢেলে দিন। নয়তো আচার তেতো হয়ে যাবে
🌶️সরিষা বাটার সময় পানি না দিয়ে ভিনেগার আর কাচামরিচ দিয়ে বাটলে সরিষার তেতো ভাব থাকেনা।
সবাই ভালো থাকুন সুস্থ থাকুন নিরাপদে থাকুন। ধন্যবাদ। "ঝুমুর'স কিচেন"
কপি
পেস্ট
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন