🙅♀️প্রয়োজনীয় ৫টি টিপস জেনে নেই:-✌️✌️
১)তরকারিতে তেল বেশি হলে------
চামচে বরফ রেখে ঝোলের উপরে রাখলে চামচের তলার সাথে এক্সট্রা তেল উঠে আসবে। বিশেষ করে চর্বির তেল এভাবে ফেলে দিতে পারেন। কারন এতে ব্যাড কোলেস্টেরল থাকে।
রান্না শেষে তরকারি কিছুক্ষন রেখে দিলেই উপরে তেল ভেসে উঠবে। একটা চামচের সাহায্যের এক্সট্রা তেল তুলে নিতে পারবেন। পরে এটি ব্যবহার করতে চাইলে ফ্রিজে রাখতে হবে।
২) মাংস দ্রুত সিদ্ধ করতে-
🍲 কাচা পেঁপের রস বা খোসা দিলেও জলদি সিদ্ধ হবে।
👉খাসির মাংস রান্নায় জায়ফলের টুকরো দিলে দ্রুত সিদ্ধ হয়
👉রান্নার মাঝা মাঝি সময় লবন দিবেন
৩) ঝোল গাঢ় করতে-
👉সামান্য কর্ণ ফ্লাওয়ার পানিতে গুলে ঝোলে দিলে, ঝোল গাঢ় হবে।
👉 পিয়াজ বাটা বা বাটা মশলা ঝোল গাঢ় করে।
👉ছোলা, চটপটি ইত্যাদি এই জাতীয় খাবার ঘন করতে আলু সিদ্ধ করে ম্যাশ করে ব্যবহার করা যেতে পারে।
৪) তরকারিতে লবন এবং ঝাল বেশি হলে-
👉 আটা পানি দিয়ে মেখে একটা শক্ত খামির বানাবেন। এটাকে গোল গোল শেইপ দিয়ে তরকারিতে ছেড়ে দিবেন। ৫-৬ মিনিট রাখলেই এটি লবন ঝাল শুষে নিবে।
👉যেসব রান্নায় টোমেটো যায়, সেসব রান্নায় টমেটো কেটে দিতে পারেন ২-৩ টা। এতেও বেশ উপকার পাবেন।
👉 ঝাল বেশি হলে টমেটো সসও দিতে পারেন।
৫) তরকারিতে হলুদ বেশি হলে-
👉লোহার হাতা বা চামচ গরম ঝোলে ধরে রাখলে হলুদ কমে যাবে।
👉আলু কেটে দিয়ে পারেন।।
#ইউনিক সব টিপস পেতে পেজটি ফলো দিয়ে রাখতে পারেন 💙
😊ধন্যবাদ😊
হামিদা ইসলাম ফেইসবুক থেকে নেওয়া
![]() |
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন