এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

শনিবার, ১২ অক্টোবর, ২০২৪

১৫ রকম ভর্তার রেসিপি

 ❤️১৫ রকম ভর্তার রেসিপি❤️


১)কাচা কলার খোসা ভর্তা___


👉উপকরণ___

২ টি কাঁচা কলার খোসা

৮-১০ কোয়া রসুন

৫-৬ টি কাঁচা লঙ্কা

স্বাদ মত নুন

১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া

৩-৪ টেবিল চামচ সর্ষের তেল

ফোঁড়নের জন্য

১ টেবিল চামচ কালোজিরা

১-২ টি শুকনো লঙ্কা


🍀👉 প্রস্তুত প্রণালী ____


👉 কাঁচা কলার খোসা সিদ্ধ করে নিতে হবে যাতে কালো জল বেরিয়ে যায়।


👉 তারপর খোসা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা একসঙ্গে বেটে নিতে হবে।কড়াই এ তেল গরম করে ফোঁড়ন দিন ও মিশ্রন টি ঢেলে দিন।


👉 তারপর নুন হলুদ দিয়ে নাড়াচাড়া করতে থাকুন।


👉 মাখামাখা হলে নামিয়ে নিন ও গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।


২) 🍀👉 টমেটো ও বেগুন ভর্তা____


👉 উপকরণ____


১ টা বেগুন

১ টা টমেটো

২ টা শুকনো লঙ্কা

২ টা কাঁচা লঙ্কা

২ টা পেঁয়াজ কুচি

১টেবিল চামচ সর্ষের তেল

স্বাদ মত নুন


🍀👉 প্রস্তুত প্রণালী____


👉 প্রথমে টমেটো ও বেগুন ভালো করে ধুয়ে সর্ষের তেল মাখিয়ে রাখুন।


👉 টমেটো ও বেগুন গ্যাসে ভালো করে পুড়িয়ে নিন। ভালো করে পরিষ্কার করে একটা পাত্রে রাখুন।


👉 টমেটো ও বেগুন পরিস্কার করে একটা পাত্রে রাখুন। সব উপকরণ একসঙ্গে সুন্দর করে সাজিয়ে রাখুন।


👉 বেগুন ও টমেটো এর মধ্যে নুনও সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।


👉 মাখা হলে কড়াইতে দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন ।জল শুকিয়ে গেলে চুলার আঁচ বন্ধ করে দিন


👉 একটা প্লেটে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।


৩) 🍀👉 চিকেন ভর্তা_____


👉 উপকরণ___


২৫০গ্রাম চিকেন

২ টেবিল চামচ টক দই

৬টা কাজু

১ টেবিল চামচ মগজ

১ টেবিল চামচ ফ্রেশ ক্রিম

৪টি কাঁচা লঙ্কা

১/২ চা চামচ শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো

স্বাদ মত নুন

১/২ চা চামচ চিনি

পরিমাণ মত হলুদ গুঁড়ো

১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো

১/২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো

১ চিমটি কসুরি মেথি

১ চা চামচ বাটার

২ টো পেঁয়াজ বাটা

১ চা চামচ রসুন বাটা

১/২ চা চামচ আদা বাটা

১ টা বড় টমেটো বাটা

৫টেবিল চামচ সাদা তেল


🍀👉 প্রস্তুত প্রণালী_____


👉 আদা,রসুন,পেঁয়াজ,টমেটো,কাচা লঙ্কা আলাদা ভাবে পেস্ট করে নিয়েছি।কাজু আর মগজ পেস্ট করে নিয়েছি। চিকেন গুলোকে নুন দিয়ে ৫-৭ মিনিট সেদ্ধ করে নিয়েছি।


👉 সেদ্ধ করা চিকেন গুলো টুকরো করে রেখে কড়াইয়ে সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজ পেস্ট দিয়ে কিছুটা কষিয়ে রসুন,আদা, কাঁচালঙ্কা পেস্ট দিয়ে কিছুক্ষন কষাতে হবে।


👉 তারপর একে একে হলুদ, জিরেগুঁড়ো,নুন,ধনে গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে নাড়িয়ে নিয়ে টমেটো পেস্ট দিয়ে আবার ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে।


👉 কষে গেলে চিকেন টুকরোগুলো দিয়ে মগজ বাটা আর আরেকটু চিকেন স্টক দিয়ে ঢেকে কিছুক্ষণ রেখে দেবো।


👉 তারপর ঢাকনা সরিয়ে কসৌরি মেথি, ফ্রেশ ক্রিম, বাটার দিয়ে একটু নাড়িয়ে নিয়ে ডিমের টুকরোগুলো দিয়ে ৪-৫ মিনিট কম আঁচে রেখে তারপর নামিয়ে নিয়ে উপরে বাটার পরিবেশন করলাম চিকেন ভর্তা


৪) 🍀👉 লোটে শুঁটকির ভর্তা____


৫ টা লটে শুঁটকি

১/২ বেগুন

২ টা পেঁয়াজ

৫ টা কাঁচা পাকা লঙ্কা

৬ কোয়া রসুন

১/২ টেবিল চামচ কাশ্মীরী লঙ্কার গুঁড়ো

স্বাদ মত নুন

৩ টেবিল চামচ সাদা তেল

১ টা শুকনো লঙ্কা

১ চা চামচ গোটা জিরে

১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো


🍀👉 প্রস্তুত প্রণালী_____


👉 প্রথমে শুটকি ও সব উপকরণ একসঙ্গে সাজিয়ে রাখুন।


👉 শুটকি পরিস্কার করে নুন দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ হলে জল ঝরিয়ে নিয়ে শুটকি মাছ থেঁতো করে হাফ গুড়ো করে নিন।


👉 বেগুন ধুয়ে কেটে নিন।পেঁয়াজ ও রসুন লঙ্কা সব নিন।বেগুন টা হালকা করে ভেজে নিন।


👉 কড়াই বসিয়ে ফোড়ন দিন।সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে ভাজতে থাকুন।


👉 কড়াইতে শুটকি ও সব মশলা নুন,হলুদ,লঙ্কা গুড়ো,জিরে গুড়ো সব দিয়ে ভালো কষিয়ে নিয়ে সামান্য জল দিয়ে ঢেকে রাখুন চুলার আঁচ কম রেখে।


👉 ৩ থেকে ৪ মিনিট পরে ঢাকনা খুলে ভালো করে নেড়ে থাকুন ।নাড়তে নাড়তে সব মিক্স করে দিতে হবে। বেশ কিছুক্ষণ এভাবে নাড়তে নাড়তে শুটকি একটা মন্ড মতো হয়ে যাবে।তখন চুলার আঁচ বন্ধ  করে দিন।


👉 শুটকি হয়ে গেলে একটা পাত্রে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।


৫) 🍀👉 কালো জিরা ভর্তা___


👉 উপকরণ___


১/২ কাপ কালো জিরা

টি কাঁচা মরিচ ৩

টি শুকনো মরিচ ৩

১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি

টি রুসুন ১

লবণ স্বাদ মতো


🍀👉 প্রস্তুত প্রণালী____


👉 চুলার আঁচ বাড়িয়ে রেখে একটি প্যানে আধা কাপ পরিমাণ কালোজিরা দিয়ে নাড়তে থাকুন।


👉 কালো জিরার থেকে সুগন্ধ বের না হওয়া পর্যন্ত এটা ভাঁজতে হবে। ভাঁজা হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন।


👉 এবার প্যানে এক চামচ পরিমাণ তেল গরম করে তিনটি কাঁচা মরিচের বোটা ছাড়িয়ে তেলে ঝলসে নিন।


👉 সেইসঙ্গে ৩ টি শুকনো মরিচ বোটা না ছাড়িয়ে ভেঁজে নিন। কালো জিরা ভর্তায় অনেকেই ঝাল বেশি দিয়ে থাকে।


👉 এবার আধা কাপের মতো পেঁয়াজ ও একটি রসুনের কোঁয়া দিয়ে ভেঁজে নিন। এবার একটি মিক্সারে ভাঁজা কালো জিরা ঠান্ডা অবস্থায় ভালো করে গ্রান্ড করে নিন।


👉 তারপর শুকনো মরিচ, ভাজা কাঁচা মরিচ ও ভেঁজে রাখা পেঁয়াজ রসুনগুলো মিক্সারে নিয়ে সঙ্গে গুঁড়ো করা কালো জিরা ও আধা চা চামচ লবণ দিয়ে ভালো করে গ্রান্ড করে নিন।


👉 আপনি চাইলে শিল পাটায় বেটেও নিতে পারেন। এই ভর্তায় আলাদাভাবে তেল দেয়ার প্রয়োজন দরকার নেই। কারণ কালো জিরায় আলাদা একটা তেল থাকে, আর মসলাগুলো সব তেলে ভেঁজে নেয়া হয়েছে।


👉 এবার হাতে সামান্য তেল মাখিয়ে ভর্তার ছোট ছোট বল বানিয়ে পরিবেশন করুন। এভাবে খুব সহজেই স্বাস্থ্যসম্মত কালোজিরা ভর্তা তৈরি করে নিতে পারেন।


৬) 🍀👉 নিরামিষ বেগুন ভর্তা_____


👉উপকরণ___


১টি লম্বা সাইজের বেগুন

১টেবিল চামচ সরষের তেল

স্বাদ মত লবণ

১ চা চামচ ধনে পাতা কুচি

১ টা বড়ো সাইজের কাঁচা লঙ্কা

১/২ মাঝারি সাইজের পেয়াঁজ


🍀👉 প্রস্তুত প্রণালী____


👉 প্রথমে গোটা বেগুন টা খুব ভালো করে ধুয়ে নিন, তারপর বেগুনটা পরিষ্কার কাপড় দিয়ে মুছে নিন।


👉 গ্যাস ওভেন  মাঝারি আঁচে বেগুন পুড়িয়ে নিন ভালো করে।


👉 তারপর বেগুন পড়ানো হলে অন্য একটি পাত্রে রেখে  পুরো ঠাণ্ডা করে নিন। পোড়া খোসা ছাড়িয়ে ফেলে দিয়ে হাত দিয়ে চটকে চটকে ভর্তা করে নিন। পেয়াঁজ কুচানো, ধনে পাতা, স্বাদ মতো লবণ ও কাঁচা লঙ্কা কুচিয়ে মাখিয়ে নিন সুন্দর করে।


👉 তাহলেই বেগুন ভর্তা বানানো কমপ্লিট।পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।


৭) 🍀👉 ফুলকপির পাতার ভর্তা____


👉 উপকরণ___


৩ মুঠো ফুলকপির পাতা

২ মুঠোর থেকে একটু বেশি কচি মূলোর শাক

৩-৪ টে ধনেপাতার ডাল

৮-৯ টা রসুন কোয়া

৭-৮ টা কাঁচালঙ্কা

১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো

স্বাদ মত লবণ

১/৪ চা চামচ চিনি

১/২ চা চামচ কালোজিরে

৫-৬ টেবিল চামচ সর্ষের তেল


🍀👉 প্রস্তুত প্রণালী _____


👉 সবার আগে কপির পাতা ও মূলোর শাক বেছে নিয়ে একটু ছোট করে কেটে ধুয়ে নিন। ধনেপাতা গোঁড়া বাদ দিয়ে ধুয়ে নিয়ে সবকিছু জল ঝরিয়ে নিন। বাকি সব হাতের কাছে জোগাড় করে নিবেন।


👉 এবার চুলায় কড়াই বসিয়ে তাতে বেশ কিছুটা জল দিয়ে কুচিয়ে ধুয়ে রাখা কপি পাতা ও মুলোর শাক দিয়ে খুন্তি দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ৬/৭ মিনিট ফুটিয়ে নিন।


👉 ৬ মিনিট পর জল ছেঁকে ঠান্ডা করে নিয়ে কপি পাতা মূলোর শাক রসুন কাঁচালঙ্কা আর ধনেপাতা একসঙ্গে গ্রাইন্ডার জারে নিয়ে একদম মিহি পেস্ট করে নিন।


👉 এবার আবার চুলায় কড়াই বসিয়ে তেল দিয়ে কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে ৩০ সেকেন্ড মতো নাড়াচাড়া করে সুগন্ধি ছাড়লে পাতা ও শাকের পেস্ট টা দিয়ে দিন।


👉 একটু নেড়েচেড়ে নিয়ে পরিমাণ মতো নুন, হলুদ আর চিনি দিয়ে ঢিমে আঁচে রান্না করেছি ততক্ষণ, যতক্ষণ না পাতা পেস্ট থেকে তেল না ছেড়েছে বা কড়াই এর গা ছেড়েছে


👉 কড়াই এর গা ছেড়ে দিলে বা একদম শুকনো শুকনো হয়ে এলে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।


৮) 🍀👉 মিষ্টি কুমড়া ভর্তা____


👉 উপকরণ___


১০০ গ্রাম কুমড়ো

১টি কাঁচা পেঁয়াজ

১.৫ চা চামচ সরষের তেল

স্বাদ মত লবণ

১টি কাঁচা লঙ্কা


🍀👉 প্রস্তুত প্রণালী____


👉 কুমড়ো ছোট টুকরো করে কেটে অল্প নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।


👉 কাঁচা পেঁয়াজ ও লঙ্কা মিহি করে কুচি কুচি করে নিন।


👉 এরপর একটি পাত্রে সেদ্ধ করা কুমড়ো কাঁচা লঙ্কা পেঁয়াজ নুন সর্ষের তেল দিয়ে কুমড়ো ভালো করে হাত দিয়ে চটকে মেখে নিন।


👉 এরপর গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন কুমড়োর ভর্তা।


৯) 🍀👉 বেগুন ভর্তা____


👉 উপকরণ___


১ টা বেগুন

১ টা টমেটো

২ টো কাঁচা মরিচ

১ টা পেঁয়াজ কুচি

১ চা চামচ পাঁচফোড়ন

১/৪ চা চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো

১/৪ চা চামচ আদা রসুন বাটা

১/৪ চা চামচ ধনে গুঁড়ো

১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো

স্বাদ মত নুন ও চিনি

পরিমাণ মত তেল


🍀👉 প্রস্তুত প্রণালী____


👉 বেগুন ও টমেটো গায়ে একটু তেল লাগিয়ে গ্যাসের চুলায় ভাল করে পুড়িয়ে নিন।


👉 টমেটো ও বেগুন পড়ানো হলে একটু ঠাণ্ডা হলে, ভালো করে খোসা ছাড়িয়ে নিন। এবারে একসাথে টমেটো ও বেগুন হাত দিতে মেখে নিন।


👉 তেল গরম করে তাতে পাঁচ ফোড়ন ও কাঁচা মরিচ কুচি দিয়ে নেড়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজুন।


👉 চটকে রাখা বেগুন ও টমেটো  দিয়ে দিন এবং ভাল করে ভাজুন নুন হলুদ দিয়ে ভেজে মশলা গুঁড়ো ও চিনি দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিন।


👉 এবারে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।


১০) 🍀👉 লাউ এর পাতার ভর্তা___


👉 উপকরণ___


৫ টা কচি লাউ পাতা

৭কোয়া রসুন

১ চা চামচ কালো জিরে

স্বাদ অনুযায়ী নুন

২ টো শুকনো লঙ্কা

৪ টে কাঁচা লঙ্কা

১টেবিল চামচ সর্ষের তেল


🍀👉 প্রস্তুত প্রণালী____


👉 প্রথমে লাউ পাতা ভালো করে ধুয়ে নুন জলে ভিজিয়ে রাখুন। জল ঝরিয়ে নিয়ে ভালো করে কুচিয়ে নিন।


👉 গ্যাস জ্বালিয়ে একটা কড়াই বসিয়ে গরম হলে তেল দিয়ে ভালো করে কালো জিরে,শুঁকনো লঙ্কা,রসুন কুচি দিয়ে ভালো করে নেড়ে ভাজতে নিন।


👉 রসুন কুচি ও অন্য মসলা ভাজা হলে পাতা দিয়ে একটু নেড়ে ঢেকে রাখুন, জল শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত।


👉 জল শুকিয়ে গেলে স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।


👉 ভাজা হলে একটা পাত্রে নামিয়ে নিয়ে, একটু ঠাণ্ডা হলে এবার মিক্সতে পেষ্ট করে নিন।


👉 চুলায় কড়াই বসিয়ে আবার একটু তেল দিয়ে ভালো করে নেড়ে দিতে হবে।একটা পাত্রে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।


১১) 🍀👉 টমেটো ভর্তা___


👉উপকরণ___


২টো মাঝারি টমেটো

১টা বড় পেঁয়াজ কুচি

২টো কাঁচালঙ্কা কুচি

৪-৫টা রসুনের কোয়া

স্বাদ মত নুন

২ চা চামচ সর্ষের তেল

পরিমাণ মত ধনেপাতা কুচি


🍀👉 প্রস্তুত প্রণালী____


👉 প্রথমে কড়াই চুলায় বসিয়ে তেল দিয়ে কেটে রাখা টমেটো আর রসুনের কোয়া গুলো দিয়ে দিন।তারপর ঢাকা দিয়ে ৩-৪মিনিট রাখুন।ঢাকা খুলে আবার একটু উল্টে দিন আরেক দিক।এই ভাবে টমেটো টা সেদ্ধ হলে নামিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন।


👉 আবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি দিয়ে একটু নেড়ে নিন।আমি এখানে শুকনো লঙ্কা ব্যবহার করিনি।আপনারা চাইলে ব্যবহার করতে পারেন।


👉 এবার টমেটোর মিশ্রন টা দিয়ে নাড়তে থাকুন।স্বাদ মতো নুন ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে ভালো ভাবে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিলেই তৈরী টমেটোর ভর্তা।চটপটা টেস্ট।ভীষন ভালো লাগে।


১২) 🍀👉 মুসুর ডাল ভর্তা____


👉 উপকরণ___


১ কাপ মুসুর ডাল

১টি ছোটো পেঁয়াজ কুচি

১কোয়া রসুন

১টি শুকনো লংকা

১চা চামচ ধনেপাতা কুচি

১টি কাঁচা লংকা

স্বাদমতো নুন

২চা চামচ সর্ষে তেল


🍀👉 প্রস্তুত প্রণালী____


👉 প্রথমে মুসুর ডাল নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।


👉 একটি প্যান চুলায় বসিয়ে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা আর রসুন দিয়ে একটু ভেজে নিন।


👉 ডাল সেদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে ভাজা শুকনো লঙ্কা, রসুন, পিয়াজ, ধনেপাতা, নুন,কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে মেখে নিন ।


👉 মাখা হয়ে গেলে উপর থেকে সরষে তেল ছড়িয়ে দিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।


১৩) 🍀👉 ডিম আলু ভর্তা____


👉 উপকরণ___


৩ টে সেদ্ধ আলু

২ টো ডিম সেদ্ধ

১ টা বড় পেঁয়াজ কুচি

১ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা কুচি

২ টেবিল চামচ টমেটো কুচি

২ টো গোটা শুকনো লঙ্কা

স্বাদ মত নুন

২ টেবিল চামচ সর্ষের তেল


🍀👉 প্রস্তুত প্রণালী____


👉 প্রথমে সিদ্ধ আলু পরিষ্কার হাতে খুব ভালো করে মেখে নিন।


👉 সিদ্ধ ডিম টাকে হাত দিয়ে কুচি কুচি করে নিন।


👉 এবারে ফ্রাইং প্যানে ১ চাচামচ সর্ষের তেল গরম করে তাতে গোটা শুকনো লঙ্কা এবং অর্ধেক পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে নিন, তারপর তাতে টমেটো কুচি দিয়ে আবারও মিডিয়াম আঁচে রেখে ১  মিনিট মতো নেড়ে নিন।


👉 শুকনো লঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি এবং টমেটো কুচি লাল করে ভাজা হলে নামিয়ে নিন একটা প্লেটে এবং তাতে স্বাদমতো লবণ দিয়ে আগে ভালো করে শুকনো লঙ্কা টাকে মেখে নিন।


👉 এবার মেখে রাখা আলু ও ডিম , কাঁচা লঙ্কা কুচি এবং ভাজা শুকনো লঙ্কা মাখা দিয়ে খুব ভালো করে সমস্ত টা মেখে নিন।


👉 সমস্ত মাখা হয়ে গেলে উপর থেকে কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে আবারও ভালো করে মেখে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।


১৪) 🍀👉 চিংড়ি মাছ ভর্তা___


👉 উপকরণ___


১০০ গ্রাম চিংড়ি মাছ

৪ টে কাঁচা লঙ্কা

২ টো শুকনো লঙ্কা

১ চিমটি হলুদ গুঁড়ো

স্বাদ মত নুন

১টেবিল চামচ সর্ষের তেল

১টেবিল চামচ সাদা তেল

২ টা পেঁয়াজ কুচি

৭ টা রসুন কোয়া


🍀👉 প্রস্তুত প্রণালী____


👉 প্রথমে মাছ ধুয়ে ভালো করে বেছে নিয়ে একটা প্লেটে সজিয়ে নিন।সব উপকরণ একসঙ্গে সাজিয়ে নিতে হবে।


👉 চুলায় কড়াই বসিয়ে তেল দিয়ে গরম হলে চিংড়ি মাছ গুলো সব উপকরণ দিয়ে নুন,হলুদ,দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।


👉 ভালো করে ভেজে নিয়ে একটা বাটিতে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন ।ঠান্ডা হলে মিক্স তে ঢেলে নিয়ে পেষ্ট বানিয়ে নিন।


👉 চুলায় কড়াই বসিয়ে পেষ্ট টা দিয়ে ভালো করে নাড়তে নাড়তে বেশ মাখো মাখো করতে হবে।সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে নেড়ে নেড়ে একটা মন্ড মতো করে নিন।


👉 চিংড়ি ভর্তা হয়ে গেলে একটা প্লেটে নামিয়ে গরম গরম ভাতে পরিবেশন করুন।


১৫) 🍀👉 শিম ভর্তা____


👉 উপকরণ___


২০০ গ্রাম শিম

১/২ কাপ নারকেল কোরা

২/৩ টে কাঁচা মরিচ

২ টেবিল চামচ সর্ষে

১ টেবিল চামচ পোস্তদানা

স্বাদ মত নুন ও চিনি

পরিমাণ মত তেল


🍀👉 প্রস্তুত প্রণালী____


👉 শিম ও ধনে পাতা কুচি করে কেটে নিন।


👉 ব্লেন্ডারে নারকেল কোরা কাঁচা মরিচ,সর্ষে, পোস্ত ও শিম, ধনেপাতা দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন


👉 চুলায় কড়াই বসিয়ে তেল গরম করে তাতে কালো জিরা ও কাঁচা মরিচ কুচি দিয়ে নেড়ে বাটা শিম দিয়ে দিন এবং ভাল করে কষিয়ে নিন নুন হলুদ দিয়ে।


👉 সব শেষে চিনি দিয়ে মিশিয়ে নিন এবং কাঁচা তেল দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিন এবং  সিম ভর্তা পরিবেশন করুন।


কোন মন্তব্য নেই:

জানা প্রয়োজন গায়রত কী? *******************

 ★জানা প্রয়োজন গায়রত কী? ************************** প্রিয় নবীজীর সাহাবীরা তাদের স্ত্রী'র নাম পর্যন্ত পরপুরুষকে বলতো না। এটাই গায়রত।তথা-(...