🌹🌹রসুনের আচার রেসিপি
🌿উপকরণ :
রসুন-৫০০ গ্রাম। রসুন ছিলে ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে নিতে হবে।
শুকনো লাল মরিচ -৪/৫টা।
এলাচ-৩/৪টা।
দারচিনি-২টুকরা।
ধনিয়া -১টে চামুচ।
জিরা-১টে চামুচ।
সরিষা-১টে চামুচ।
পাঁচ ফোড়ন-১টে চামুচ।
এই সব উপকরণ একসাথে করে হালকা টেলে/ভেজে ঠান্ডা করে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে গুড়ো করে নিতে হবে।
🌿উপকরণ
চুলায় প্যান বসিয়ে হাফ কাপ সরিষার তেল দিয়ে দিতে হবে।
তেল গরম হলে শুকনো লাল মরিচ ৪/৫টা।
এবং রসুন দিতে হবে। অল্প সময় নেড়ে নেড়ে রসুন ভেজে দিয়ে দিতে হবে-
তেঁতুলের ক্বাথ-হাফ কাপ।
চিনি-২টে চামুচ।
হলুদ গুড়া-১চা চামুচ।
মরিচ গুড়া-১চা চামুচ।
গুড়ো করে রাখা আচারের মসলা-২টে চামুচ।
লবন- স্বাদ মতো।
ভালো ভাবে নেড়ে মিশিয়ে অল্প সময়/৪/৫মিনিট জ্বাল করে নিতে হবে। তেলে ভাজতে ভাজতে রসুন নরম হয়ে যাবে।তখনই দিয়ে দিতে হবে ভিনেগার 2 টেবিল চামচ
২/১বার নেড়ে মিশিয়েই চুলা থেকে নামিয়ে নিতে হবে। ঠান্ডা হলে পরিস্কার শুকনো কাচের বয়ামে ভরে রেখে দিতে হবে। লক্ষ্য রাখতে হবে যেন রসুন গুলো তেলের নিচে ডুবে থাকে।
মাঝে মাঝে রোদে দিলে এই আচার প্রায় এক বছরের মতো ভালো থাকবে।
#রসুনের আচার #tayebadoel
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন