এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

সোমবার, ৩০ ডিসেম্বর, ২০২৪

কিছু মসলা তৈরির পদ্ধতি ❤️ নিত্য প্রয়োজনীয় মসলা রেসিপি টিপস্ সহ দেখুন কাজে লাগবে 

 ☘️❤️কিছু মসলা তৈরির পদ্ধতি ❤️ নিত্য প্রয়োজনীয় মসলা রেসিপি টিপস্ সহ দেখুন কাজে লাগবে 🌶️👇👇,☘️

🌶️☘️⚫ ১.চাট মসলা👇

উপকরণঃ

সরিষা দানা হাফ চামচ

মেথি ১/৪ চা চামচ

শুকনো মরিচ ১০-১২ টি

জিরা ৩ টেবিল চামচ

ধনিয়া ২ টেবিল চামচ

গোটা গোলমরিচ ১ টেবিল চামচ

আমচূর পাউডার ২চামুচ

আদা পাউডার ১চা চামুচ 

মৌরি ১ টেবিল চামচ

লবঙ্গ ১০টি

পাঁচফোড়ন দেড় টেবিল চামচ

লবণ ১ টেবিল চামচ

বিট লবণ ৩ টেবিল চামচ


প্রণালিঃ


১। প্রতিটি উপকরণ শুকনা তাওয়া বা ফ্রাই প্যানে ভালোভাবে টেলে নিতে হবে। 


২। খেয়াল রাখতে হবে যেন পুড়ে না যায়। 


৩। এরপর সব একসঙ্গে গুঁড়ো করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে মজাদার চাট মসলা।


☘️⚫ ২.ম্যাগী ম্যাজিক মসলা / নুডুলসের মসলা তৈরি👇


উপকরনঃ


মরিচগুড়া ১ চা চামচ

হলুদগুড়া ১/২ চা চামচ

ধনিয়াগুড়া ১ চা চামচ

জিরাগুড়া ১ চা চামচ

পেয়াজ গুড়া ১ টে. চামচ

আদা গুড়া ১ চা চামচ

রসুন গুড়া ১ টে. চামচ

গরম মসলা গুড়া ১ চা চামচ

গোল মরিচ গুড়া ১ চা চামচ

মেথি গুড়া ১/২ চা চামচ

আমচুর পাউডার ১/২ চা চামচ

টেস্টিং সল্ট ২ চা চামচ

বিট লবন ১/২ চা চামচ

চিলি ফ্লেক্স ২ চা চামচ

কর্ণফ্লোয়ার ১ টে. চামচ

চিনি ২ টে. চামচ

লবন ১ চা চামচ


প্রণালীঃ


১। সব উপকরন একসাথে ব্লেন্ডারে মিহি গুড়া করে নিন।


২। এরপর শুকনো কাঁচের বয়ামে বা এয়ারটাইট বক্সে সংরক্ষণ করুন।


⚫ ☘️৩.চটপটির মশলা তৈরি👇


উপকরনঃ


মৌরী ১ চা চামচ

শুকনা মরিচ ১০/১২টা

জিরা ১ চা চামচ

মেথি ১ চা চামচ

ধনিয়া ১ চা চামচ

গোলমরিচ ১/২  চা চামচ

কালোজিরা ১/২ চা চামচ

লবঙ্গ ১/২  চা চামচ

রাঁধুনি ১ চা চামচ

পাচঁফোড়ন ১ চা চামচ

বিট লবন ২ টে. চামচ


প্রণালীঃ 


১। সব মসলা হালকা টেলে ঠান্ডা করে নিন।


২। চটপটির মসলা বেশী টালা ঠিক না, বেশী টালা হলে মসলা কালো হয়ে চটপটির রং নষ্ট হয়ে যায়।


৩। এবার ব্লেন্ডারে দিয়ে গুড়া করুন।


৪। দীর্ঘদিন সংরক্ষণ করতে চাইলে তৈরি মশলা কাঁচের বয়াম অথবা এয়ারটাইট বক্সে করে রেফ্রিজারেটরের নরমাল অংশে রাখতে পারেন।


⚫ ৪☘️.শাহী গরম মসলা তৈরি👇


উপকরণঃ


এলাচ ১২-১৪ টি

দারুচিনি ৪ টুকরো (মাঝারি)

তেজপাতা ৪ টি

কালো গোল মরিচ ২ টে. চামচ

লবঙ্গ ১ টে. চামচ 

জিরা ২ টে. চামচ 

ধনিয়া ২ টে. চামচ 

মৌরি/মিষ্টি জিরা ১ টে. চামচ

জয়ফল অর্ধেক টা

জয়ত্রী ছোট ১ টুকরো 


প্রণালীঃ


১। সব উপকরণ শুকনো তাওয়ায় অল্প আঁচে টেলে নিন ঘ্রান ছড়ানো পর্যন্ত। 


২। টালা মসলা ঠান্ডা হলে ব্লেন্ডারে দিয়ে পছন্দসই মিহি গুঁড়ো করে নিন।


৩। শুকনো এয়ারটাইট পাত্রে সংরক্ষণ করুন এক-দুই মাস পর্যন্ত। 


৪। এরপর আবার তৈরি করে নিবেন।


৫। নিরামিষ রান্না, সবজির আইটেম কিংবা যেকোন মাংস রান্নাতে এই গরম মশলা ব্যবহারে খাবারের স্বাদ এবং সুগন্ধ দুটোই বহুগুণ বেড়ে যাবে☺️


🍀🍀😍#ইউনিক রেসিপি টিপস্ পেতে পেইজটি ফলো দিয়ে শেয়ার করে রাখতে পারেন ☘️☘️☘️🌶️


Jerin's  Kitchen & Vlog 


#tips #kitchentools #highlightseveryone #everyoneシ゚ #reelsviralシ #fypシ゚viralシ #highlightsシ゚ #fbreelsfypシ゚ #viralreels #fbreels #reelsvideo #fypシ゚ 

#reelsvideoシ #reelsfbシ #reelsfypシ #viralvideoシ #viralreelsシ

 #trendingreels #trandingreels 

 #viralvideochallenge #Bangladesh

কোন মন্তব্য নেই:

সৌন্দর্যের দেবী ক্লিওপেট্রাআত্মহনন করেন, একটি বিষাক্ত সাপ তুলে নিয়েছিলেন হাতে, আর সেই মুহূর্তে সাপ ছোবল মারে তাঁর বুকে।

 সৌন্দর্যের দেবী ক্লিওপেট্রাআত্মহনন করেন, একটি বিষাক্ত সাপ তুলে নিয়েছিলেন হাতে, আর সেই মুহূর্তে সাপ ছোবল মারে তাঁর বুকে। ক্লিওপেট্রা ....মিশ...