✅ জেনে নিন বাংলাদেশের ৬৪ জেলার বিখ্যাত খাবারের নামঃ
১। পিরোজপুর - পেয়ারা, ডাব, আমড়া
২। কক্সবাজার - মিষ্টিপান
৩। কিশোরগঞ্জ - বালিশ মিষ্টি, নকশি পিঠা
৪। কুমিল্লা - রসমালাই
৫। কুষ্টিয়া - তিলের খাজা, কুলফি আইসক্রিম
৬। কুড়িগ্রাম- (জানা নেই)
৭। খাগড়াছড়ি - হলুদ
৮। খুলনা - সন্দেশ, নারিকেল, গলদা চিংড়ি
৯। গাইবান্ধা - রসমঞ্জরী
১০। গাজীপুর - কাঁঠাল, পেয়ারা
১১। গোপালগঞ্জ- ( জানা নাই)
১২। চট্রগ্রাম - মেজবান, শুটকি
১৩। চাঁদপুর - ইলিশ
১৪। চাঁপাইনবাবগঞ্জ - আম, শিবগঞ্জে'র চমচম, কলাইয়ের রুটি
১৫। চুয়াডাঙ্গা - পান, ভুট্টা
১৬। জয়পুরহাট- কঁচুর লতি
১৭। জামালপুর - ছানার পোলাও, ছানার পায়েস
১৮। ঝালকাঠী - লবন, আটা
১৯। ঝিনাইদাহ - হরি ও ম্যানেজারের ধান
২০। টাঙ্গাইল - চমচম, মধুপুরের আনারস।
২১। ঠাকুরগাঁও - সূর্য্যপুরী আম
২২। দিনাজপুর - লিচু, পাপড়, চিড়া, শীদল, কাটারিভোগ চাল
২৩। ঢাকা - বাকরখানি, হাজীর/নান্নার বিরিয়ানী
২৪। নওগাঁ - প্যারা সন্দেশ, চাল
২৫। নরসিংদী - সাগর কলা
২৬। নড়াইল - পেড়ো সন্দেশ, খেজুরের রস ও গুড়
২৭। নাটোর - কাঁচাগোল্লা
২৮। নেত্রকোনা - বালিশ মিষ্টি,
২৯। নারায়ণগঞ্জ-( জানা নাই)
৩০। নীলফামারী - ডোমারের সন্দেশ,
৩১। নোয়াখালী - নারকেল নাড়ু়, ম্যাড়া পিঠা
৩২। পঞ্চগড়- মিষ্টি আলু বাদাম ।
৩৩। পটুয়াখালী -( জানা নাই)
৩৪। পাবনা - প্যারডাইসের প্যারা সন্দেশ, ঘি
৩৫। ফরিদপুর - খেজুরের রস এবংগুড় *
৩৬। ফেনী - মহিশের দুধের ঘি, খন্ডলের মিষ্টি
৩৭। বগুড়া - দই, কটকটি
৩৮। বরগুনা-(মহিষের দই)
৩৯। বরিশাল - আমড়া, পেয়ারা, ইলিশ।
৪০। বাগেরহাট - চিংড়ি, সুপারি
৪১। বান্দরবন - হিল জুস
৪২। ব্রাহ্মণবাড়িয়া - তালের বড়া, ছানামুখী, রসমালাই
৪৩। ভোলা - মহিষের দুধের দই, নারিকেল
৪৪। ময়মনসিংহ - মুক্তা গাছার মন্ডা, আমৃতি
৪৫। মাগুরা - রসমালাই
৪৬। মাদারীপুর - খেজুর গুড়, রসগোল্লা
৪৭। মানিকগঞ্জ - খেজুর গুড়
৪৮। মুন্সীগঞ্জ - ভাগ্যকুলের মিষ্টি, বিবিখানা পিঠা
৪৯। মেহেরপুর - মিষ্টি সাবিত্রি, রসকদম্ব
৫০। মৌলভীবাজার - ম্যানেজার স্টোরের চমচম, কমলা, চা পাতা।
৫১। যশোর - খেজুরের রস ও গুড়৷
৫২। শেরপুর - ছানার পায়েশ/ছানার পোলাও
৫৩। নড়াইল - ঘোল।
৫৪। রাজবাড়ী - চমচম।
৫৫। সিরাজগঞ্জ - দই, বেলকুচির রসগোল্লা।
কারো জেলার বিশেষ খাবারের নাম বাদ পড়লে জানাতে পারেন সংযোজন করা হবে।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন