প্রয়োজনীয় টিপস্
১: সিমের বীচির খোসা সহজেই ছাড়িয়ে নেয়ার জন্য ডিপ ফ্রীজের ১ দিন রেখে দিন
১দিন পর ফ্রীজ থেকে নামিয়ে আলত হাতে ধরলেই খোসা খোলে আসবে
২:ডিম সিদ্ধ করার সময় সামান্য লবন ছিটিয়ে দিবেন
এতে সহজেই ডিমের খোসা ছাড়ানো যাবে
৩: নুডলস /পাস্তা সিদ্ধ করার সময় পানিতে সামান্য তেল দিলে নুডলস /পাস্তা ঝরঝরে হয়
৪:চায়ের কাপের দাগ তুলতে লবন দিয়ে ঘষে নিন দাগ চলে যাবে
৫:ঘরে টক দই না থাকলে গুড়া দুধের সাথে পানি ও লেবুর রস মিশিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিলে দেখা যাবে দুধ ফেটে যাবে
এটা রান্নায় ব্যবহার করা যাবে
৬:আলুর সাথে পেয়াজ রাখলে আলু পঁচে যায়
৭:আলুর সাথে রসুন রেখে দিলে আলু বেশিদিন ভালোথাকে
৮:মাছ কাটার পর হাতে লেবু ঘষে নিলে হাতে মাছের আশটে গন্ধ আসেনা
৯: মশার কয়েলের পরিবর্তে ঘরে ধুপকাটি /আগরবাতি জ্বালিয়ে রাখলে বাড়ীতে মশামাছি উপদ্রব কমে যাবে
১০:ফ্রীজে দীর্ঘদিন মাছ রাখলে মাছ খেতে ভালোলাগেনা তবে এই মাছের সাথে কয়েকটি লেবু পাতা দিয়ে রান্না করলে মাছ খেতে সুস্বাদু হয়
বি:দ্র: তবে লেবু পাতা মাছ চুলা থেকে নামানোর ১মিনিট আগে দিতে হবে
লেবু পাতা দিয়ে বেশিক্ষণ রান্না করলে তিতা হয়ে যাবে
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন