🥐 🫓 🥨 এখানে ৪টি সুস্বাদু বিস্কুট তৈরির রেসিপি দেওয়া হলো 🥨 🫓 🥐
1️⃣ বাটার বিস্কুট (Butter Biscuit)
🫴 উপকরণ:
- ১ কাপ ময়দা
- ১/২ কাপ মাখন (তরল করা)
- ১/৪ কাপ চিনি
- ১/৪ চা চামচ বেকিং পাউডার
- ১/৪ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
- ১/৪ চা চামচ লবণ
- ১-২ টেবিল চামচ দুধ (ঐচ্ছিক)
🫴 প্রণালী:
1. একটি পাত্রে মাখন, চিনি, এবং ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে নিন।
2. ময়দা, বেকিং পাউডার এবং লবণ একসাথে চেলে মাখন মিশ্রণে যোগ করুন।
3. প্রয়োজন অনুযায়ী দুধ যোগ করে মিশ্রণটি নরম আঠালো ডো তৈরি করুন।
4. ডোটি ছোট ছোট বল বানিয়ে, চপ করে রোল করুন এবং একে একটি বেকিং ট্রেতে রেখে ১৮০°C তাপমাত্রায় ১০-১২ মিনিট বেক করুন।
5. সোনালি হয়ে গেলে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন।
------------------------------------------------------------
2️⃣ চকলেট চিপ বিস্কুট (Chocolate Chip Biscuit)
🫴 উপকরণ:
- ১ কাপ ময়দা
- ১/২ কাপ মাখন
- ১/৪ কাপ চিনি
- ১/৪ কাপ ব্রাউন সুগার
- ১/২ চা চামচ বেকিং সোডা
- ১/২ কাপ চকলেট চিপ
- ১টি ডিম
- ১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
- ১/৪ চা চামচ লবণ
🫴 প্রণালী:
1. মাখন, চিনি, ব্রাউন সুগার এবং ডিম ভালোভাবে ফেটিয়ে নিন।
2. ময়দা, বেকিং সোডা, এবং লবণ মিশিয়ে এতে যোগ করুন।
3. ভ্যানিলা এসেন্স ও চকলেট চিপ মেশান।
4. মিশ্রণটি ছোট ছোট বল বানিয়ে বেকিং ট্রেতে রাখুন।
5. ১৮০°C তাপমাত্রায় ৮-১০ মিনিট বেক করুন। ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন।
-------------------------------------------------------------
3️⃣ নারকেল বিস্কুট (Coconut Biscuit)
🫴 উপকরণ:
- ১ কাপ ময়দা
- ১/২ কাপ নারকেল কুচি
- ১/৪ কাপ মাখন
- ১/৪ কাপ চিনি
- ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার
- ১/৪ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
- ১-২ টেবিল চামচ দুধ (ঐচ্ছিক)
🫴 প্রণালী:
1. মাখন ও চিনি একসাথে মিশিয়ে ফেটিয়ে নিন।
2. ময়দা, বেকিং পাউডার, এবং নারকেল কুচি যোগ করুন। প্রয়োজনে দুধ দিয়ে নরম ডো তৈরি করুন।
3. ডো থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে চপ করে বেকিং ট্রেতে রাখুন।
4. ১৮০°C তাপমাত্রায় ১২-১৫ মিনিট বেক করুন। সোনালি হয়ে গেলে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন।
-------------------------------------------------------------
4️⃣ মেন্ডরিন বিস্কুট (Mandarin Biscuit)
🫴 উপকরণ:
- ১ কাপ ময়দা
- ১/২ কাপ মাখন
- ১/৪ কাপ চিনি
- ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার
- ১ চামচ কমলার খোসা (কুচি করা)
- ১ টেবিল চামচ কমলার রস
- ১টি ডিম
- ১/৪ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
🫴 প্রণালী:
1. মাখন এবং চিনি একসাথে ফেটিয়ে নিন।
2. ময়দা, বেকিং পাউডার, কমলার খোসা এবং ডিম মেশান।
3. কমলার রস এবং ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে নরম ডো তৈরি করুন।
4. ডোটি ছোট ছোট বল বানিয়ে বেকিং ট্রেতে রেখে ১৮০°C তাপমাত্রায় ১০-১২ মিনিট বেক করুন।
5. ঠাণ্ডা হয়ে গেলে পরিবেশন করুন
।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন