এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

বৃহস্পতিবার, ১০ জুলাই, ২০২৫

ডিমের ভ্যানিলা পাউন্ড কেকের রেসিপিঃ 

 ১ থেকে ৮ ডিমের ভ্যানিলা পাউন্ড কেকের রেসিপিঃ 🧀🧀


১। ১ ডিমের ভ্যানিলা পাউন্ড কেকঃ🥚


১। ডিম ১টি  

২৷ মাখন (নরম করা) ৫০ গ্রাম (১/৪ কাপ)  

৩। চিনি (গুঁড়া) ৫০ গ্রাম (১/৪ কাপ)  

৪। ময়দা ৪০ গ্রাম (১/৩ কাপ)  

৫। কর্নফ্লাওয়ার  ১০ গ্রাম (১ টেবিল চামচ)  

৬।  বেকিং পাউডার ১/৪ চা চামচ  

৭। ভ্যানিলা এসেন্স ১/২ চা চামচ  


২। ২ ডিমের ভ্যানিলা পাউন্ড কেঃ🥚🥚


১। ডিম ২টি  

২৷ মাখন (নরম করা) ১০০ গ্রাম (১/২ কাপ)  

৩। চিনি (গুঁড়া) ১০০ গ্রাম (১/২ কাপ)  

৪৷ ময়দা ৮০ গ্রাম (২/৩ কাপ)  

৫৷ কর্নফ্লাওয়ার ২০ গ্রাম (২ টেবিল চামচ)  

৬৷ বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ  

৭। ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা চামচ 


৩।  ৩ ডিমের ভ্যানিলা পাউন্ড কেকঃ🥚🥚🥚


১। ডিম  ৩ টি

২। মাখন  ১৫০ গ্রাম ( ১/২ কাপ + ১/৪ কাপ ) 

৩৷ চিনি  ১৫০ গ্রাম  ( ১/২ কাপ + ১/৪ কাপ) 

৪।  ময়দা  ১২০ গ্রাম  ( ১/৩ কাপ দিয়ে ৩ বার ) 

৫। কর্নফ্লাওয়ার  ৩০ গ্রাম ( ৩ টে.চা) 

৬৷ বেকিং পাউডার  ৩/৪ চা. চা

৭৷ ভ্যানিলা এসেন্স  ১.৫ চা.চা


৪৷  ৪ ডিমের ভ্যানিলা পাউন্ড কেকঃ🥚🥚🥚🥚


১। ডিম ৪টি  

২। মাখন (নরম করা) ২০০ গ্রাম (১ কাপ)  

৩। চিনি (গুঁড়া) ২০০ গ্রাম (১ কাপ)  

৪ ময়দা ১৬০ গ্রাম (১ ১/৩ কাপ)  

৫। কর্নফ্লাওয়ার ৪০ গ্রাম (১/৪ কাপ)  

৬। বেকিং পাউডার ১ চা চামচ  

৭। ভ্যানিলা এসেন্স ২ চা চামচ  


৫। ৫ ডিমের ভ্যানিলা পাউন্ড কেকঃ🥚🥚🥚🥚🥚


১। ডিম ৫টি  

২। মাখন (নরম করা) ২৫০ গ্রাম (১ কাপ + ১/৪ কাপ )  

৩। চিনি (গুঁড়া) ২৫০ গ্রাম (১ কাপ + ১/৪ কাপ )  

৪। ময়দা ২০০ গ্রাম (১. ২/৩ কাপ)  

৫। কর্নফ্লাওয়ার ৫০ গ্রাম (১/৪ কাপ + ১ টে.চা)   

৬। বেকিং পাউডার ১ চা + ১/৪ চা 

৭। ভ্যানিলা এসেন্স ২. ৫ চা.চা


৬৷ ৬ ডিমের ভ্যানিলা পাউন্ড কেকঃ🥚🥚🥚🥚🥚🥚


১। ডিম ৬টি  

২। মাখন (নরম করা)৩০০ গ্রাম (১ ১/২ কাপ)  

৩। চিনি (গুঁড়া)  ৩০০ গ্রাম (১ ১/২ কাপ)  

৪৷ ময়দা ২৪০ গ্রাম (২ কাপ)  

৫৷ কর্নফ্লাওয়ার  ৬০ গ্রাম (১/৩ কাপ)  

৬। বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ  

৭ ।  ভ্যানিলা এসেন্স ৩ চা চামচ  


৭।  ৭ ডিমের ভ্যানিলা পাউন্ড কেকঃ🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚


১। ডিম ৭টি  

২। মাখন (নরম করা) ৩৫০ গ্রাম (১ কাপ + ৩/৪ কাপ )  

৩। চিনি (গুঁড়া) ৩৫০ গ্রাম (১ + ৩/৪ কাপ)  

৪। ময়দা ২৮০ গ্রাম (২ কাপ)  

৫। কর্নফ্লাওয়ার ৭০ গ্রাম (১/৩ কাপ + ১ টে.চা )  

৬৷ বেকিং পাউডার ১ + ৩/৪ চা চামচ  

৭।  ভ্যানিলা এসেন্স ৩. ৫ চা চামচ  


 ৮। ৮ ডিমের ভ্যানিলা পাউন্ড কেক🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚


১। ডিম ৮টি  

২। মাখন (নরম করা) ৪০০ গ্রাম (২ কাপ)  

৩। চিনি (গুঁড়া) ৪০০ গ্রাম (২ কাপ)  

৪। ময়দা  ৩২০ গ্রাম (২ ২/৩ কাপ)  

৫। কর্নফ্লাওয়ার ৮০ গ্রাম (১/২ কাপ)  

৬। বেকিং পাউডার ২ চা চামচ  

৭।  ভ্যানিলা এসেন্স ৪ চা চামচ  


 পদ্ধতিঃ


(সব রেসিপির জন্য একই)


১। ওভেনকে ১৭৫°C (৩৫০°F) তাপমাত্রায় প্রিহিট করুন।  

২। মোল্ডে মাখন লাগিয়ে ময়দা ছিটিয়ে নিন বা পার্চমেন্ট পেপার ব্যবহার করুন।  

৩৷ মাখন ও চিনি বিটার দিয়ে ৫ মিনিট বিট করুন, যতক্ষণ না মিশ্রণ হালকা ও ফ্লাফি হয়।  

৪। ডিম একে একে মিশ্রণে দিন এবং প্রতিবার ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।  

৫৷ ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার, এবং বেকিং পাউডার একসঙ্গে চালুন। এটি ধীরে ধীরে মিশ্রণে যোগ করুন।  

৬। শেষে ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে দিন।  

৭। মিশ্রণটি মোল্ডে ঢেলে ওভেনে ৩০-৫০ মিনিট বেক করুন। কাঠি দিয়ে পরীক্ষা করুন, যদি পরিষ্কার বের হয় তবে কেক তৈরি।  

৮। কেক ঠাণ্ডা হলে কেটে পরিবেশন করুন।  


মোল্ডের মাপঃ

১৷ ১-২ ডিম: ৬ ইঞ্চি গোল বা লোফ প্যান।  

২। ৪ ডিম: ৮ ইঞ্চি গোল বা লোফ প্যান।  

৩। ৬-৮ ডিম: ৯-১০ ইঞ্চি গোল বা লম্বা লোফ প্যান।  

এই রেসিপি অনুসরণ করলে আপনার পাউন্ড কেক নরম, ময়েশ্চারাইজড এবং সুস্বাদু হবে! 


নোটঃ 

কর্নফ্লাওয়ারের ভূমিকাঃ

১। কর্নফ্লাওয়ার কেককে আরও নরম এবং মখমল টেক্সচারে পরিণত করে।

২। এটি ময়দার ভার কমিয়ে কেককে হালকা রাখতে সাহায্য করে।

(Collected)


#baking article

#baking hacks

#baking tips

কোন মন্তব্য নেই:

এক যুবক তার দাদাকে জিজ্ঞেস করল, "দাদু, প্রযুক্তি ছাড়া অতীতে কীভাবে বসবাস করতেন।।.

 🚹এক যুবক তার দাদাকে জিজ্ঞেস করল, "দাদু, প্রযুক্তি ছাড়া অতীতে কীভাবে বসবাস করতেন।।. 🖥️কম্পিউটার ছাড়া ✈️ড্রোন ছাড়া 🎨বিটকয়েন ছাড়া...