হিমসকালে চাষী সুগন্ধি চিনিগুঁড়া দিয়ে ঘরে বানানো সবজির চন্দ্রপুলি! কি, পড়েই জিভে জল চলে আসলো নাকি? তাহলে রেসিপিটা দেখে বানিয়েই ফেলুন।
রেসিপি রইলো এখানে –
যা যা লাগবে –
গাজর, বাঁধাকপি, ফুলকপি, আলু মটরশুঁটি (সব মিহি ঝুরি করা) ২ ১/২ কাপ
লবণ স্বাদমতো
হলুদের গুঁড়া ১/২ চা চামচ
মরিচের গুঁড়া ১/২ চা চামচ
আদাবাটা ১/২ চা চামচ
তেল ভাজার জন্য
পেঁয়াজকুচি ১/২ কাপ
কাঁচামরিচকুচি ৩টি
ময়দা ২৫০ গ্রাম
যেভাবে বানাবেন -
সব সবজি সিদ্ধ করে নিন।
তেলে পেঁয়াজকুচি হালকা ভেজে তাতে হলুদ, মরিচ, আদা, কাঁচামরিচ, লবণ আর সবজি দিন। সবজি ভাজা হলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।
ময়দা ছেনে খামির করে নিন। রুটি বেলে রুটির ভেতর সবজির পুর ভরে ছুরি দিয়ে অর্ধচন্দ্রাকারে পিঠা কেটে নিন।
চন্দ্রপুলি ডুবো তেলে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন।
ফেইসবুক থেকে নেওয়া
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন