এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

শুক্রবার, ২০ ডিসেম্বর, ২০২৪

গুঁড়ো দুধের রসগোল্লা বানানোর পদ্ধতি

 🌿 গুঁড়ো দুধের রসগোল্লা বানানোর পদ্ধতি:❤️


🍁☘️ উপকরণ:

২০০ গ্রাম গুঁড়ো দুধ

১/২ কাপ লেবুর রস বা ভিনেগার

১ কাপ চিনি

৪ কাপ জল

১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়া


🍁☘️ প্রণালী:

🌿 1. একটি পাত্রে গুঁড়ো দুধ ও জল মিশিয়ে গরম করুন। দুধ ফুটে উঠলে তাতে লেবুর রস যোগ করুন। হালকা নেড়ে ছানা বানিয়ে ফেলুন।


🌿 2. একটি পরিষ্কার কাপড়ে ছানা ছেঁকে নিন এবং ঠান্ডা জলে ধুয়ে নিন যাতে লেবুর টক স্বাদ চলে যায়। কিছুক্ষণ ঝুলিয়ে রাখুন।


🌿 3. ছেঁকা ছানা গুলো একটি পাত্রে নিন এবং ভালো করে মসৃণ মণ্ড তৈরি করুন। 


🌿 4. মণ্ড থেকে ছোট ছোট গোল আকারের বল তৈরি করুন।


🌿 5. একটি পাত্রে ২ কাপ জল ও ১ কাপ চিনি গরম করুন। এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে মিশিয়ে দিন। চিনির সিরা তৈরি হলে এতে গোল্লা গুলি ফেলে দিন।


🌿 6. মাঝারি আঁচে গোল্লাগুলিকে ১৫-২০ মিনিট সিদ্ধ হতে দিন। তারা সাইজে বড় হবে।


🌿 7. রসগোল্লাগুলি ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।

কোন মন্তব্য নেই:

নিচে ১০০টি হোমিওপ্যাথি ঔষধের তালিকা দেওয়া হলো, যেখানে প্রতিটি ঔষধের প্রিয়তা (কোন ধরনের খাবার পছন্দ) এবং কাতরতা (কোন পরিবেশে স্বস্তি বা অসুবিধা) উল্লেখ করা হয়েছে...

  নিচে ১০০টি হোমিওপ্যাথি ঔষধের তালিকা দেওয়া হলো, যেখানে প্রতিটি ঔষধের প্রিয়তা (কোন ধরনের খাবার পছন্দ) এবং কাতরতা (কোন পরিবেশে স্বস্তি বা অসু...