🌿 গুঁড়ো দুধের রসগোল্লা বানানোর পদ্ধতি:❤️
🍁☘️ উপকরণ:
২০০ গ্রাম গুঁড়ো দুধ
১/২ কাপ লেবুর রস বা ভিনেগার
১ কাপ চিনি
৪ কাপ জল
১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়া
🍁☘️ প্রণালী:
🌿 1. একটি পাত্রে গুঁড়ো দুধ ও জল মিশিয়ে গরম করুন। দুধ ফুটে উঠলে তাতে লেবুর রস যোগ করুন। হালকা নেড়ে ছানা বানিয়ে ফেলুন।
🌿 2. একটি পরিষ্কার কাপড়ে ছানা ছেঁকে নিন এবং ঠান্ডা জলে ধুয়ে নিন যাতে লেবুর টক স্বাদ চলে যায়। কিছুক্ষণ ঝুলিয়ে রাখুন।
🌿 3. ছেঁকা ছানা গুলো একটি পাত্রে নিন এবং ভালো করে মসৃণ মণ্ড তৈরি করুন।
🌿 4. মণ্ড থেকে ছোট ছোট গোল আকারের বল তৈরি করুন।
🌿 5. একটি পাত্রে ২ কাপ জল ও ১ কাপ চিনি গরম করুন। এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে মিশিয়ে দিন। চিনির সিরা তৈরি হলে এতে গোল্লা গুলি ফেলে দিন।
🌿 6. মাঝারি আঁচে গোল্লাগুলিকে ১৫-২০ মিনিট সিদ্ধ হতে দিন। তারা সাইজে বড় হবে।
🌿 7. রসগোল্লাগুলি ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন