এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

বৃহস্পতিবার, ১৯ ডিসেম্বর, ২০২৪

চিকেন রেশমি কাবাব রেসিপি

 চিকেন রেশমি কাবাব রেসিপি

🌿উপকরণ:

চিকেন- ৫০০ গ্রাম(হাড় ছাড়া বুকের মাংস)।

লেবুর রস- ১ টে চামুচ।

টকদই- ১/৩ কাপ।

আদা বাটা- ১ টে চামুচ। 

রসুন বাটা- ১ টে চামুচ।

কাঠবাদাম  পেস্ট- ২ টে চামুচ। 

সয়া সস ১ টে চামুচ। 

চিলি সস ১ টে চামুচ। 

গোলমরিচ গুঁড়া- ১/২ চা চামুচ।

গরম মশলা গুঁড়া-১/২ চা চামুচ।

শুকনো মরিচ গুঁড়া-  ১/২ চা চামুচ। 

ফ্রেশ ক্রিম- ২৫০ গ্রাম।

চিনি-১/২ চা চামুচ।

ধনেপাতা

তেল- পরিমাণ মত (ভাজার জন্য)।

বাটার -১ চা চামুচ। 

লবণ- স্বাদমতো।

শাসলিকের কাঠি 

🌿প্রস্তুত প্রণালীঃ

শাসলিকের কাঠিগুলো পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে ১০/১৫মিনিট।এতে ভাজার সময় কাঠিগুলো পুড়ে যাবে না।


মুরগির বুকের হাড় ছাড়া মাংস মাঝারি সাইজের কিউব আকারে টুকরা করে কেটে ধুয়ে পানিঝরিয়ে নিতে হবে।

একটি বড়ো বাটিতে চিকেনের সাথে - টকদই, বাদাম পেস্ট, সস, আদা-রসুন বাটা, ক্রিম, লেবুর রস, লবণ, ধনেপাতা অন্যান্য গুঁড়া মসলা এবং লবণ মিশিয়ে মাখিয়ে ২/৩ ঘন্টার জন্য মেরিনেট করে রেখে দিতে হবে।  

ভেজানো কাঠিতে চিকেনের টুকরা গেঁথে নিতে হবে। এরপর ছড়ানো প্যানে একদম অল্প তেল গরম করে গেথে নেয়া চিকেনের কাঠিগুলো কয়েকটা৩/৪ টা করে  দিয়ে দিতে হবে ।মাঝারি আঁচে কিছু সময় পর পর কাবাবগুলো উল্টিয়ে দিয়ে ভেজে নিতে হবে।

গোল্ডেন ব্রাউন/সোনালী কালার হয়ে এলে নামিয়ে সামান্য বাটার ব্রাশ করে নিতে হবে তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে- চিকেন রেশমি কাবাব।

কোন মন্তব্য নেই:

নিজে ভালো থাকুন! পরিবার কে ভালো রাখুন!

 অনেকেই শোকেসে গাদাগাদি করে অনেক বছর ধরে জিনিস জমিয়ে রাখেন।  নিজেরা মেলামাইন ব্যবহার করেন।  মেহমান আসলে কাঁচের জিনিস বের করেন আবার ধুয়ে তুলে...