চিকেন রেশমি কাবাব রেসিপি
🌿উপকরণ:
চিকেন- ৫০০ গ্রাম(হাড় ছাড়া বুকের মাংস)।
লেবুর রস- ১ টে চামুচ।
টকদই- ১/৩ কাপ।
আদা বাটা- ১ টে চামুচ।
রসুন বাটা- ১ টে চামুচ।
কাঠবাদাম পেস্ট- ২ টে চামুচ।
সয়া সস ১ টে চামুচ।
চিলি সস ১ টে চামুচ।
গোলমরিচ গুঁড়া- ১/২ চা চামুচ।
গরম মশলা গুঁড়া-১/২ চা চামুচ।
শুকনো মরিচ গুঁড়া- ১/২ চা চামুচ।
ফ্রেশ ক্রিম- ২৫০ গ্রাম।
চিনি-১/২ চা চামুচ।
ধনেপাতা
তেল- পরিমাণ মত (ভাজার জন্য)।
বাটার -১ চা চামুচ।
লবণ- স্বাদমতো।
শাসলিকের কাঠি
🌿প্রস্তুত প্রণালীঃ
শাসলিকের কাঠিগুলো পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে ১০/১৫মিনিট।এতে ভাজার সময় কাঠিগুলো পুড়ে যাবে না।
মুরগির বুকের হাড় ছাড়া মাংস মাঝারি সাইজের কিউব আকারে টুকরা করে কেটে ধুয়ে পানিঝরিয়ে নিতে হবে।
একটি বড়ো বাটিতে চিকেনের সাথে - টকদই, বাদাম পেস্ট, সস, আদা-রসুন বাটা, ক্রিম, লেবুর রস, লবণ, ধনেপাতা অন্যান্য গুঁড়া মসলা এবং লবণ মিশিয়ে মাখিয়ে ২/৩ ঘন্টার জন্য মেরিনেট করে রেখে দিতে হবে।
ভেজানো কাঠিতে চিকেনের টুকরা গেঁথে নিতে হবে। এরপর ছড়ানো প্যানে একদম অল্প তেল গরম করে গেথে নেয়া চিকেনের কাঠিগুলো কয়েকটা৩/৪ টা করে দিয়ে দিতে হবে ।মাঝারি আঁচে কিছু সময় পর পর কাবাবগুলো উল্টিয়ে দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
গোল্ডেন ব্রাউন/সোনালী কালার হয়ে এলে নামিয়ে সামান্য বাটার ব্রাশ করে নিতে হবে তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে- চিকেন রেশমি কাবাব।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন