এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

মঙ্গলবার, ২৯ এপ্রিল, ২০২৫

নিচে ৭টি গাছের তালিকা দেওয়া হলো, যেগুলো শুধুমাত্র পানিতে রেখে অনায়াসে বাড়ির রান্নাঘর বা বারান্দায় চাষ করা যায়। এসব গাছ শুধু শোভা বাড়ায় না, অনেকটা স্বাস্থ্য ও রান্নার জন্যও দারুণ উপকারী।

 নিচে ৭টি গাছের তালিকা দেওয়া হলো, যেগুলো শুধুমাত্র পানিতে রেখে অনায়াসে বাড়ির রান্নাঘর বা বারান্দায় চাষ করা যায়। এসব গাছ শুধু শোভা বাড়ায় না, অনেকটা স্বাস্থ্য ও রান্নার জন্যও দারুণ উপকারী।


---


🌿 ১. পুদিনা (Mint)


হালকা রোদে ভালো থাকে।


পাতা রিফ্রেশিং গন্ধ দেয় ও অনেক রান্নায় ব্যবহার হয়।


কাণ্ড কেটে পানিতে রাখলে সহজেই শিকড় গজায়।


---


🌿 ২. পার্সলে (Parsley)


সালাদ, স্যুপ, গার্নিশিংয়ে ব্যবহৃত হয়।


পানিতে রেখে ২–৩ সপ্তাহে শিকড় বের হয়।


---


🌿 ৩. রোজমেরি (Rosemary)


হালকা ঘ্রাণযুক্ত এই গাছ রান্নায় ও সুগন্ধির কাজে ব্যবহৃত হয়।


ডাল পানিতে রেখে আলোতে রাখলে কয়েক সপ্তাহে শিকড় ধরে।


---


🌿 ৪. ওরেগানো (Oregano)


জনপ্রিয় ইতালিয়ান হার্ব।


সহজেই পানিতে শিকড় গজায়। রান্নায় সুস্বাদু ফ্লেভার দেয়।


---


🌿 ৫. গ্রিন অনিয়ন / পেঁয়াজ পাতা (Green Onion)


পেঁয়াজের গোড়া কেটে পানিতে রাখলেই নতুন পাতা গজায়।


প্রতিদিন কেটে ব্যবহার করা যায়।


---


🌿 ৬. টাইম (Thyme)


খুবই সুগন্ধি হার্ব।


এর ডাল পানিতে রাখলেই নতুন শিকড় গজাতে শুরু করে।


রোস্টেড খাবারে ও চায়ে ব্যবহৃত হয়।

কোন মন্তব্য নেই:

সৌন্দর্যের দেবী ক্লিওপেট্রাআত্মহনন করেন, একটি বিষাক্ত সাপ তুলে নিয়েছিলেন হাতে, আর সেই মুহূর্তে সাপ ছোবল মারে তাঁর বুকে।

 সৌন্দর্যের দেবী ক্লিওপেট্রাআত্মহনন করেন, একটি বিষাক্ত সাপ তুলে নিয়েছিলেন হাতে, আর সেই মুহূর্তে সাপ ছোবল মারে তাঁর বুকে। ক্লিওপেট্রা ....মিশ...