এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

শনিবার, ১২ এপ্রিল, ২০২৫

কাঁচা আমের জ্যাম বা জেলি বানানো খুবই সহজ এবং মজার একটি উপায়। নিচে একটি সহজ রেসিপি দেওয়া হলো:

 কাঁচা আমের জ্যাম বা জেলি বানানো খুবই সহজ এবং মজার একটি উপায়। নিচে একটি সহজ রেসিপি দেওয়া হলো:


 কাঁচা আমের জ্যাম/জেলি রেসিপি:

উপকরণ:

কাঁচা আম – ৪-৫টি মাঝারি সাইজের (প্রায় ৫০০ গ্রাম)


চিনি – ২ কাপ (পরিমাণ কম/বেশি করা যাবে স্বাদমতো)


লবণ – ১/২ চা চামচ


লেবুর রস ভা ভিনেগার – ১ টেবিল চামচ


পানি – ৪ কাপ


প্রস্তুত প্রণালী:

আম সিদ্ধ করা:


কাঁচা আম ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে নাও অথবা গ্রেট করে নাও।


একটি পাত্রে আমের টুকরোগুলো ও পানি দিয়ে সিদ্ধ করো যতক্ষণ না নরম হয়ে যায় (প্রায় ১০-১৫ মিনিট)।


পিউরি বানানো:


ঠান্ডা হলে আম সিদ্ধ মিশ্রণটি ব্লেন্ড করে মসৃণ পিউরি তৈরি করো বা চালনি দিয়ে চেলে নাও।


জ্যাম রান্না:


একটি প্যানে আমের পিউরি, চিনি, লবণ এবং লেবুর রস একসাথে দিয়ে মিডিয়াম আঁচে জ্বাল দাও।


চামচ দিয়ে নেড়েচেড়ে কষাতে থাকো। যত চিনি গলে যাবে ও মিশ্রণ ঘন হবে, তত ভালো।


চামচে নিয়ে দেখে নাও – জ্যাম ঠান্ডা হলে জমে আসছে কি না। (এক ফোটা প্লেটে দিয়ে ঠান্ডা করে আঙুল দিয়ে চেক করতে পারো)


শেষ ধাপ:


চাইলে একটু এলাচ গুঁড়ো দিতে পারো স্বাদ বাড়ানোর জন্য।


ঘন হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করো।


স্টোর করা:


ঠান্ডা হয়ে গেলে জীবাণুমুক্ত কাচের বয়ামে সংরক্ষণ করো।


ফ্রিজে রাখলে ২-৩ সপ্তাহ ভালো থাকবে।


চাইলে তুমি এটা জেলি বানানোর জন্য পাতলা করে নিতে পারো এবং স্ট্রেইনার দিয়ে ছেঁকে নিখুঁত জেলির মতো তৈরি করতে পারো।


তুমি কি মিষ্টি স্বাদের পছন্দ করো, না একটু টক-ঝাল-মিষ্টি টাইপ বানাতে চাও? আমি চাইলে সেই রকম এক্সট্রা ফ্লেভারও সাজেস্ট করতে পারি! 😄


#jelly #manharecipes #jamjelly #mangojelly

কোন মন্তব্য নেই:

রাত ৮টা ৩০ মিনিটের সংবাদ তারিখ ২৫-০৬-২০২৫

 রাত ৮টা ৩০ মিনিটের সংবাদ তারিখ ২৫-০৬-২০২৫ আজকের সংবাদ শিরোনাম বিশ্ব পরিবেশ দিবসের উদ্বোধন করলেন প্রধান উপদেষ্টা --- পরিবেশ রক্ষায় প্লাস্টি...